Confira os jogadores do Fefecê relacionados para o jogo contra Osvaldo Cruz neste sábado
Após matéria do Revoluir, Central Park paga março: sabe quanto a empresa de Mogi Mirim irá faturar aqui?
29 de abril de 2019

Superação que fala? Fefecê busca empate e se mantém em 1º: SEGUE O LÍDER

Esse ano vai dar, Águia na cabeça esse ano vai dar….

Quarto jogo da “Bezinha” 2019. Segundo fora de casa. Entrando em campo, então com 100%  de aproveitamento, 7 gols marcados, nenhum sofrido, líder isolado e o time a ser batido.

Atrás: Félix, Gildo, Felipe, Murilo, Pedrão e Gabriel; À frente: Júnior Bala, Pará, Carioca, Matheus Alcântara e Bite

PRIMEIRO TEMPO: 1 x 1

Mais uma vez Murilo deixou o seu, o quinto gol do camisa 10 em quatro jogos até aqui. E, novamente, um golaço. Pela meia-esquerda do ataque, próximo à área, Murilo recebeu um lançamento longo do zagueiro Felipe, dominou e avançou para cima da marcação, deixou um adversário para trás e, quase na meia-lua da grande área, bateu firme, de direita, na gaveta, sem chance para o camisa 1 do Osvaldo Cruz, goleirão Ícaro: 1 x 0.

O empate veio com o centroavante Daniel. O camisa 9 aproveitou uma sobra de bola dentro da área e conseguiu bater antes da zaga chegar na cobertura, muito próximo da linha da pequena área: 1 x 1. Tudo igual.

SEGUNDO TEMPO: TUDO DEFINIDO NOS MINUTOS FINAIS

A partida em Osvaldo Cruz reservava ao elenco do Fefecê muito mais do que os simples 90 minutos poderiam proporcionar: ensinamentos que o jogador de futebol precisa conhecer e aprender a lidar. As adversidades.

Primeiro gol sofrido, de empate. Segundo gol sofrido, o da virada. E esse segundo gol surgiria com um grau de adversidade ainda maior: Pedrão se contundiu no início da jogada que culminaria com o revés no placar.

Eram jogados exatos 40 minutos do segundo tempo. Com o camisa 5 sendo atendido fora de campo, aquele contra-ataque tinha um time sem um de seus principais marcadores pelo meio, o seu “primeiro volante”. 10 contra 11.

A jogada seguiu para o lado oposto do campo – Pedrão sofreu uma lesão no joelho esquerdo junto à linha lateral direita. Osvaldo Cruz, aproveitando-se da vantagem de contar com um jogador a mais, avançou pelo meio, e a bola chegou à linha de fundo pelo lado esquerdo da defesa fernandopolense: arremate, novamente de Daniel, camisa 9, após cruzamento à meia altura decretou a virada. Não só no placar. A maior virada foi no empenho dos jogadores do Fefecê. Pedrão era substituído por Talison, e o time pela primeira vez se via em desvantagem no placar.

E o Fêfa partiu para cima, mesmo na casa do adversário: havia chegado o momento clássico do futebol, “contra tudo e contra todos”.

E foi com muita garra: 5 minutos de domínio de jogo, tentativas de chegar ao gol, 2 escanteios a favor seguidos, e numa virada de jogo, com  Danilo (que entrou no lugar de Matheus Alcântara), Talison, Murilo e Bala trocando passes, a bola chegou à direita do ataque, onde estava Bite.

O lateral-direito da Águia acertou um belo chute, pancada da entrada da área, a bola fez uma curva rasante e explodiu no pé da trave direita, morrendo no fundo do gol: 2 x 2 para desespero dos jogadores de Osvaldo Cruz e de todos os secadores de plantão.

Lateral-direito do Fefecê, Bite, em lance com o meia Mateus, camisa 8 do Osvaldo Cruz (Foto: Facebook da FPF – Guto Carvalho/OCFC)

Tupãzinho, técnico do Tupã, estava na arquibancada acompanhando de perto a partida. Viu um time com sangue vencedor, que não se entrega nunca, chegar ao empate aos 45 minutos do segundo tempo.

Bite levou o segundo cartão amarelo por, segundo o árbitro da partida, Júnior César Lossávaro, “comemoração de gol excessiva provocando a torcida adversária”. Bite expulso de campo. Fefecê com um jogador a menos. E não parou de atacar, teria ainda uma chance clara de gol.

A pressão em busca do gol da vitória geraria a expulsão do camisa 7 do Osvaldo Cruz, Thiago Cardim, por falta dura no meio de campo, aos 50 minutos. Segundo cartão amarelo por “parar um ataque promissor” agarrando Murilo, após belo drible do camisa 10, que teria Bala, Talison e Lukinha (que substituiu Gildo) em plenas condições de concluir a gol.

Era o final da partida, que corou os jogadores do Fernandópolis Futebol Clube com a manutenção da invencibilidade e também da liderança do Grupo 1. Tupãzinho deixou o estádio Breno Ribeiro do Val, conhecido “Brenão”, com a certeza de que não será nada fácil vencer o Fefecê.

E esse duelo tem data e hora marcadas: sábado que vem, dia 4, às 19h, Fefecê vai a Tupã. Antes desse jogo, Tupã enfrenta o José Bonifácio, fora de casa, na rodada do meio de semana, dia 1º de maio, feriado nacional, que terá folga da equipe fernandopolense.

Após 4 rodadas, Fefecê está em primeiro na classificação, com 10 pontos. Tupã tem a mesma pontuação, mas fica atrás nos critérios de desempate: a Águia tem 9 gols marcados e 2 sofridos, saldo de 7; Tupã marcou 6 e levou 3 gols, saldo de 3.

Já o Osvaldo Cruz amarga a 5ª colocação, fora da zona de classificação – somente os 4 primeiros avançam para a segunda fase -, com apenas 4 pontos em 3 jogos: venceu o Bandeirante de Birigui fora de casa, em sua estreia, por 1 x 0; depois, fez dois jogos no “Brenão”: perdeu do Tupã, 2 x 1, e empatou com o Fefecê, 2 x 2.

ENFURECIDOS

Jogadores e comissão técnica do Osvaldo Cruz perderam a cabeça após o apito final e se descontrolaram. Na boca do túnel que leva aos vestiários, um princípio de empurra-empurra, cusparadas e muito “chororô”. Reclamavam que os jogadores do Fefecê estavam comemorando como se tivessem vencido o jogo, esquecendo-se de que a postura que adotavam era de perdedores.

Um dos integrantes da comissão técnica dos donos da casa gritava: “Comemorando um título? Vocês parecem que estão comemorando um título!”.

Errou, acertando. O Fefecê saiu comemorando sim, toda a superação demonstrada durante os mais de 90 minutos, sem desmerecer ninguém. E, de fato, dos times que saíam de campo naquele exato momento, era o Fefecê que provava estar caminhando para atingir seu principal objetivo no ano: o título!

O GRUPO 1

Vale lembrar que nesta primeira fase, os times se enfrentam dentro de seus respectivos grupos, com jogos de ida e volta, tendo os mandos de campo invertidos no returno, ou seja, o Fefecê jogou a primeira partida fora de casa, contra o José Bonifácio. O primeiro jogo do returno será contra o José Bonifácio, em Fernandópolis.

Da mesma maneira, fará o 6º jogo, no encerramento do 1º turno, contra o Bandeirante de Birigui, em casa, e fechará a primeira fase no último jogo do returno jogando em Birigui, pela 14ª rodada, marcada para o dia 30 de junho.

Como o grupo é formado por 7 times, a cada rodada um time folga. O Fefecê não jogará a 5ª rodada, agendada para 1º de Maio, feriado do Dia do Trabalhador, e também na 12ª, que tem jogos marcados para os dias 14, uma sexta, e 15 de junho, um sábado.