Treino aberto no Morumbi antes de decidir vaga na final; Vitor Bueno é anunciado
3 de abril de 2019
Atlético-GO aproveita expulsão de Gustavo Henrique e vence o Santos na Copa do Brasil
4 de abril de 2019

Cássio é expulso e Timão toma sufoco do Ceará: perdeu de 1 x 0, mas está classificado

POR QUE FAZ ISSO CORINTHIANS???

Meu Deus, Corinthians sendo Corinthians!

Um resumo perfeito da partida está nesta narração, no vídeo abaixo, do inigualável Silvio Luiz: Minha Nossa Senhora, pelas barbas do profeta! (Perfeita também para suas recentes considerações sobre a política nacional)

A vitória por 3 x 1 no Castelão, em Fortaleza/CE, dia 13 de março, na partida de ida do confronto eliminatório pela 3ª fase da Copa do Brasil, garantiu a classificação do Corinthians, confirmada, na base de muito, e desnecessário, sofrimento da Fiel, na noite desta quarta-feira (04), na Arena de Itaquera.

Diante de 34.639 torcedores, os donos da casa começaram bem a partida. Chances foram criadas em jogadas trabalhadas por Clayson, Sornoza, Gustagol e Vagner Love. Além do quarteto ofensivo, os laterais Danilo Avelar e Fagner apareciam para o jogo, com presença também do volante Júnior Urso. Oportunidades em bolas aéreas não surgiam com em jogos anteriores. Mas toda essa movimentação da equipe não foi suficiente para o Timão abrir o placar.

Os últimos 15 minutos do primeiro foram do Ceará, que dominou a partida e ditou o ritmo do jogo. No segundo tempo, o Corinthians dava indícios de que controlaria as ações da partida. Foram só indícios. Logo o Ceará retomou a intensidade que aplicou no fim da primeira etapa.

Uma falha grotesca de Ralf, ao tentar atrasar uma bola para Cássio, forçou o goleiro a dividir uma bola com o atacante Ricardo Bueno. Cássio tocou na bola com o braço direito, impedindo que Bueno finalizasse a gol. Só que o toque ocorreu fora da área: vermelho para a “muralha corinthiana”, aos 17 minutos.

Carille sacou Clayson, que novamente foi bem, para a entrada de Walter. Parte da torcida queria a permanência do veloz atacante, indicando que Love, em noite de pouquíssima inspiração, deveria ceder lugar ao goleiro reserva. Depois Carille tirou Sornoza. Ramiro foi para o jogo.

O Ceará, mesmo sofrendo alguns contra-ataques perigosos, se lançou ao ataque e fez valer sua superioridade numérica. E o “Deus nos acuda” no miolo da zaga corinthiana voltava a assombrar a Fiel. Walter fez três grandes defesas.

Aos 37 minutos, o meia Fernando Sobral, que substituiu Felipe Baxola, chutou forte de direita, da intermediária, acertando a trave, que deve estar balançando até agora em Itaquera. Boselli entrava no lugar de Gustagol.

Mas o centroavante que mudou a história do jogo foi Roger, ex-Corinthians, que havia entrado no lugar do meia Chico. O pai da linda Giulia, a “Tatá”, subiu de cabeça, ganhando de Henrique e Marllon, e desviou cruzamento de Carleto, aos 42 minutos. A bola ainda tocou no pé da trave esquerda de Walter antes de balançar a rede: 1 x 0 Ceará.

Os 9 minutos finais foram de sufoco, muita pressão da equipe comandada por Lisca em busca do segundo gol, que levaria a decisão da vaga para os pênaltis. Mas os 6 minutos de acréscimos não foram suficientes, ficou no 1 x 0, mesmo o Ceará merecendo ampliar o placar.

Classificado, o Corinthians transfere sua atenção da Copa do Brasil para a semifinal do Paulistão, em busca do Tri. Segunda-feira, dia 8, às 20h, no Pacaembu, fará o segundo e decisivo jogo contra o Santos, diante de 40 mil santistas. Mais uma vez entrará em campo com a vantagem de ter vencido a primeira partida.

Cássio foi expulso após tocar a mão na bola fora da área (Foto: Torcedores.com – Reprodução da TV)

FIM DA INVENCIBILIDADE

O Corinthians voltou a ser derrotado depois de 13 jogos. Antes de perder do Ceará, eram sete vitórias e seis empates, entre Paulistão, Copa do Brasil e Sul-Americana. Agora, o Timão aguarda o sorteio a ser realizado pela CBF após a definição dos 10 times que se classificarão à quarta fase. Além do Alvinegro de Parque São Jorge, o Londrina também está garantido na sequência da competição nacional, que, além de vaga direta para a Libertadores 2020 renderá ao campeão R$ 61 milhões em premiação.

A SEQUÊNCIA

Ao término da quarta fase, os 5 classificados nos mata-matas, que serão disputados nos dias 17 e 24 de abril, ganharão a companhia de outras 11 equipes nas oitavas de final, com jogos programadas entre 15 de maio e 5 de junho. São elas Palmeiras, Flamengo, Internacional, Grêmio, São Paulo (mesmo tendo sido eliminado na Pré-Libertadores), Cruzeiro, Atlético-MG e Athletico (todos representantes do Brasil na Libertadores da América), Sampaio Corrêa (campeão da Copa Nordeste), Fortaleza (campeão da Série B) e Paysandu (campeão da Copa Verde). Um novo sorteio definirá os confrontos das oitavas.

Nas quartas de final, a 6ª fase da competição, os confrontos, que acontecem em julho, também serão definidos mediante sorteio, o último estabelecido pelo regulamento. As semifinais serão em agosto e os dois jogos da final estão marcados para os dias 4 e 11 de setembro.